电玩游戏 > 新闻资讯 > 省外 > 正文

四川初中95%以上生源由就近入学方式确定

作者:鲁 磊 发布时间:2018-04-26 来源: 人民网教育频道

  四川省教育厅近日就2018年普通中小学招生入学工作提出具体要求,再次明确所有公办义务教育学校(含普通高中的初中部)划片招生,小学生源均由就近入学方式确定,初中95%以上生源由就近入学方式确定。

  据了解,今年四川在保障教育公平上打出了“组合拳”。要求民办学校要与公办学校同步招生,民办义务教育学校招生计划30%以上名额在报名学生中由随机派位方式确定;在落实义务教育免试就近入学方面,要求各地要根据实际积极稳妥实行单校划片或多校划片;坚决执行免试入学,要求各级教育行政部门和所有公、民办义务教育学校均不得在起始年级预留学位,并通过中高年级增班转学等形式从其他学校选拔学生。

  四川明确,民办义务教育学校招生计划30%以上名额在报名学生中由随机派位方式确定后,剩余名额可采取面谈等方式确定。严禁在学生完成小学毕业考试和初中学业水平考试前自行组织招生考试和录取新生,严禁将未完成九年义务教育的学生提前送到高一级学校就读,严禁任何学校以任何形式剥夺初中毕业学生参加中考和录取的机会及权利。

 

责任编辑:周灵

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载