电玩游戏 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

深度课改让课堂更有活力(图)

——江阴市举行初中课堂教学改革推进活动

作者:沈红艳 发布时间:2018-06-11 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 沈红艳) 6月8日,江阴市初中课堂教学改革推进活动在该市南闸实验学校举行,吸引了来自江阴市12所初中及南通市两所初中的100余位教师参加。南通市教育科学研究院院长助理符永平、江阴市教师发展中心初中研训室主任陈利出席活动。

  活动期间,与会教师观摩了语、数、英、物、化5门学科7节精彩的同题异构课,课后进行了深入的交流研讨,互动频繁。随后,符永平老师作了题为《深度课改在细节》的主题报告。他结合教师们公开课情况,展示了各学案的细节修改图、前后对比图、设计者的心得体会等内容,从理论和实践两个层面阐述了如何把握细节,深度开展“合作学习”。丰富紧凑的内容让观摩教师受益匪浅。

  近年来,江阴市教育局专注于深度课改,从“动力”“活力”“能力”等角度大力推进新型课堂建设,让每一所学校、每一位教师、每一个学生变被动为主动、变沉闷为活跃、变消极为积极,推动了全市教育质量的全面提高。

 

 

 

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载