电玩游戏 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

镇江丹徒区中小学开展“崇尚英雄,精忠报国”主题教育活动

作者:徐润福 发布时间:2018-06-11 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 徐润福)《中华人民共和国英雄烈士保护法》已于今年5月1日起施行。近日,镇江市丹徒区各中小学积极中小学开展“崇尚英雄,精忠报国”主题教育活动,激发广大青少年敬英雄、爱英雄、学英雄的情感,引导他们从小铭记历史,崇尚英雄,捍卫英雄,精忠报国,振兴中华,在中小学校营造崇尚英雄,精忠报国的浓郁氛围。

  各校结合中小学生的年龄特点,充分利用德育课程和校本资源,开展形式多样的崇尚英雄主题教育活动。利用国旗下讲话,学习贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》的相关要求,弘扬和传承英雄精神,努力践行社会主义核心价值观。以班级为单位,组织学生观看《崇尚英雄,精忠报国》宣传片,向学生解读英雄内涵,了解英雄特质,感受英雄情怀,引发学生对英雄的崇敬;诵读英雄家书,分享英雄故事,带领学生走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守和情怀,学习英雄舍小家为大家,精忠报国的伟大志向;听同学讲身边的英雄故事,聆听《精忠报国》等歌颂英雄的歌曲,让学生认识更多身边的那些平凡而伟大的英雄,培养和激发他们学习英雄精神,从小树立远大理想,立志做一个精忠报国的好少年。

  “天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。丹徒区教育局表示,各校要进一步贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》要求,将英雄烈士事迹和精神的宣传教育纳入校本课程教育内容,组织开展丰富多彩的纪念教育活动,从而增强爱国主义、集体主义、社会主义教育的实效性。

  (镇江市丹徒区教育局)

 

责任编辑:周灵

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载