电玩游戏 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

扬州市邗江区专项检查校外培训机构消防安全情况

作者: 发布时间:2018-06-11 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯 6月8日,扬州市邗江区教育局、区消防大队、区市场监督管理局等联席会议成员单位和邗上派出所对邗上辖区八方汇大厦及周边的校外培训机构联合开展消防安全专项检查。市相关媒体部门参与了专项检查。

  检查人员采取拉网式对八方汇内的培训机构进行消防安全专项检查,对各培训机构是否通过消防验收、是否存在消防安全隐患、消防安全责任制度是否落实、疏散逃生通道是否畅通、消防设施是否完备有效及第三方机构维保情况等进行逐一检查和登记。检查中,对存在重要安全隐患的“朱老师培训”要求立即停止培训,并对房东告知消防责任;对部分培训机构消防安全意识淡漠,锁闭安全出口、消防设施失效等问题,消防大队执法检查人员要求其限期整改,并将隐患记录在案,并进行追踪,逾期不能整改到位的,将予以相应处罚,整改后仍无法通过消防验收的将予以关停,切实消除培训机构安全隐患。

  为加快整治校外培训市场乱象,净化教育培训生态,今年来,扬州市邗江区启动了“规范教育培训市场”专项整顿活动,并取得阶段性成效。3月份以来,区教育局协同市场监督局、民政局、市级新闻媒体对部分培训机构开展了4次联合随机抽查,由成人中心校牵头,会同各镇、街道等相关部门对所在地校外培训结构进行摸底排查,3次下发整改通知,对无证经营食堂的某培训机构予以处罚。6月4日,全区召开了校外培训机构管理联席会议,出台了邗江区校外培训机构管理联席会议制度,明确了联席会议的主要职责,增强了联合执法力度。今后,联席会议将开展不定期、常态化的联合执法检查行动,形成高压态势,不断规范校外培训机构的办学行为,为全区教育健康发展,创响“学在邗江”教育品牌营造良好发氛围。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载