电玩游戏 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

非遗传承,再获佳绩(图)

作者:戴芝燕 发布时间:2018-06-04 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 戴芝燕) 6月2日,镇江市丹徒区三山艺术幼儿园的部分师生,再一次将我省非物质文化遗产“镇江南乡田歌”搬上苏浙皖三省大舞台。

  该园此次演出由省非遗传承人、三山艺术幼儿园园长孙阿英领队,携我省非物质文化遗产“镇江南乡田歌”,赴淮安市参加由省文化厅非物质文化遗产保护中心、淮安市文化广电新闻出版局主办的中国大运河文化带城市非物质文化遗产展——苏浙皖秧歌号子邀请赛。一曲婉转悠扬的《车水号子》,使“镇江南乡田歌”在比赛中荣获佳绩。

  据悉,镇江市丹徒区三山艺术幼儿园在挖掘并传承民间文化艺术中,做了大量的工作,对南乡田歌进行艺术再创作,搬上中央、省、市等多个舞台……使众多社会人士和青少年对“镇江南乡田歌”这一民间文化艺术瑰宝有了更多的了解。

 

镇江市丹徒区谷阳镇三山艺术幼儿园

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载