电玩游戏 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

澄台两岸一家亲 童声齐唱骨肉情(图)

作者:冯敏 史静忠 发布时间:2018-06-05 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 冯敏 史静忠 6月3日,江阴市长寿实验小学合唱团的同学们和台湾台东县儿童合唱团、新北市北新小学合唱团,以及江阴市天华艺校的同学们携手在江阴市文化馆举行的“百灵之声”澄台少儿合唱专场音乐会上为观众奉献了一场精彩的演出。

  音乐会在天华艺校同学表演的《龙腾鼓乐》中拉开了序幕,台东县合唱团为大家演唱了《点心担》《油车果香又脆》《原住民组曲》等风格活泼、民族特色浓郁的原生态歌曲,展现了不凡的唱功和出色表现力;北新小学合唱团为大家带来了具有闽南语特色的《天乌乌》等台湾童谣;长寿实验小学合唱团的孩子们以纯净、甜美的童声精彩演绎了《乘着歌声的翅膀》《赋得古原草送别》两首歌曲,获得了会场热烈的掌声。最后,音乐会在两岸少年合唱《同一首歌》中圆满落下帷幕。

  此次艺术交流活动,不仅拓宽了两岸青少年的文化视野,而且让台湾的青少年有机会更好地了解大陆、了解江阴,为增进两岸情谊作出了贡献。

(江阴市长寿实验小学)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载