电玩游戏 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

“国赛”开锣,244位“能工巧匠”齐聚江苏(图)

——2018年全国职业院校技能大赛中职组建筑CAD赛项我省选手再次摘金

作者:陈 路 发布时间:2018-06-11 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(记者 陈路) “幼儿园、中小学校、剧院……这些不同建筑的楼梯、走道等海量数据选手们必须熟记在心,确保在竞赛中随时调用。”6月10日,第六次带队参加全国职业院校技能大赛中职组建筑CAD赛项的江苏省南京工程高等学校“国赛”教练余冬,把“爱徒”送进赛场后,依然神情紧张。

  当天早上8点,来自全国36个省、市、自治区122支代表队,244名“能工巧匠”齐聚江苏省南京工程高等学校,参加2018年全国职业院校技能大赛中职组建筑CAD赛项。此时,赛场内正有来自江苏省南京工程高等职业学校、南京高等职业技术学校、扬州高等职业技术学校、江苏省武进中等专业学校共4支代表队的8名选手代表我省参赛。

  记者从大赛执委会了解到,本次大赛为团体赛制,每队两名选手。所有竞赛内容均在计算机上完成,选手们要在三个半小时内完成“建筑施工图识图与理论”和“建筑施工图绘图”两个环节的考查,其中“建筑施工图识图与理论”部分由选手独立完成;“建筑施工图绘图”环节由选手合力完成。竞赛将考查选手建筑投影知识、结构知识、制图能力、图形修改、尺寸标注、图样发布等建筑工程方面的多种专业能力。

  “他们只要正常发挥,夺金应该没问题!”神情紧张的余冬一谈起正在比赛的两位“爱徒”却是一脸自信。余老师告诉记者,每年开学后学校“CAD兴趣小组”的招新现场异常火爆,很多新生慕名而来。经过严格的考查和选拔,每年约有10名同学补充进校集训队,入门指导全部由二年级“小师傅”们完成,形成了同学之间互帮互助的良好的学习氛围。

  从今年3月学校承接大赛组织任务后,江苏省南京工程高等学校副校长张跃东马不停蹄地忙了小半年。这期间,我省每年为“国赛”组织的集训给他留下了深刻印象。他向记者介绍,集训期间全省的参赛选手和教练集中在一起,省职教学会组织专家从理论知识到竞赛心理进行了全方位的培训和辅导,同时各校的教练们得到了交流经验、取长补短的机会。他认为,这种“高效”的竞赛模式,确保了我省的选手们在这个项目上能保持较高的竞赛水平,为学校能在这个项目上多次夺金提供了有力保障。

  经裁判组连夜评定,6月11日上午,大赛成绩正式公布,我省4支代表队囊括一等奖前四名,江苏省南京工程高等学校肖志淳、陶泽两位同学荣获一等奖第一名,成为该校新晋国赛“金牌选手”。

 

 

江苏省南京工程高等学校 供图

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载